MUBORAK JUMA, 2025.06.27, 03:17
SMS SHERLAR, SMS TABRIKLAR, SMS SEVGI WWW.SHERLAR.UZ
Приветствую Вас MEXMON | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: GAVHAR  
Притчи
ShaxinabonuДата: CHORSHANBA, 2011.05.11, 11:34 | Сообщение # 1

Assalom aleykum hurmatli forumdoshlar! Men bugun sizlarga pritcha ya'ni hayotiy hikoyalarni hukmingizga havola qilmoqchiman. Avvalambor pritcha nima ekanligi haqida hamma ham bilmasligi mumkin deb, u haqida qisqagina ma'lumot bermoqchi edim.
Pritcha - (слав. притъка - случай, происшествие) kichik hajimdagi pandona adabiy janr bo’lib, o’zida axloqiy qarashlarni mujassamlashtirgan bo’ladi. Bir qator ko’rinishlari basnya janriga yaqin turadi.
Prtichalar haqida alohida sayt ham bor. Shundan bir nechta o'zimga yoqqanlarini sizlarga yozyabman. Faqat ular rus tilida. Umid qilamanki hamma ham tushunadi:
[size=14][size=12]

Не хочу ветчины!

Эпиграф
Мерилом успеха является вовсе не факт наличия у вас трудной проблемы, с которой приходится иметь дело, а вопрос, не та ли это самая проблема, что уже стояла перед вами в прошлом году.
(Джон Фостер Даллес, 1888-1959, известный американский дипломат, госсекретарь)
Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений.
(Джон Рокфеллер, 1839-1937, самый богатый человек в американской истории)

Два человека работали на стройке. В обеденный перерыв они обычно садились на обочине и доставали свои бутерброды. Один человек развернул сверток с едой, в предвкушении потер руки и сказал:
— Прекрасно! Я так проголодался! Курица, бутерброды с сыром и тунцом, чипсы, фрукты…
Второй взглянул на свои бутерброды и тяжело вздохнул.
— О Господи, опять эта ветчина! Как она мне надоела! Уже третий раз за неделю бутерброды с ветчиной. Видеть ее больше не могу!
— Да не переживай ты так, — стал утешать его друг. — Если ты не хочешь ветчины, просто скажи жене, чтобы она делала тебе бутерброды с чем-нибудь другим!
Человек, казалось, был в замешательстве.
— О чем ты? — сказал он. — Я не женат, я делаю себе бутерброды сам.

ВОПРОСЫ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ
- Что вы можете сравнить с “бутербродом с ветчиной”, которую вы уже не можете видеть?
- Что бы вы хотели получить вместо него?
- Почему вы это себе до сих пор не «приготовили»?
- Что удерживает вас от изменений?
- Как вы можете произвести изменения?
- Можно ли обвинить вас в том, что вы критикуете всех, кроме себя?

Эпилог
Будьте активны. Не перекладывайте свою работу на чьи-то плечи. Человек говорит: “Парень, а вдруг кто-нибудь придет и мотивирует меня?” Эй, а если он не появится? У Вас должен быть лучший план. У Вас должна быть дисциплина.
(Джим Рон, выдающийся американский бизнес-тренер и мотиватор, разрабатывал стратегию работы компаний I.B.M., Coca-Cola, Xerox, General Motors и др.)

ZIRAPCHAДата: SESHANBA, 2012.06.05, 12:59 | Сообщение # 26

smile

_DRIFT_Дата: SESHANBA, 2012.06.05, 13:19 | Сообщение # 27

Zur

_MAFIYA_Дата: SESHANBA, 2012.06.05, 15:51 | Сообщение # 28

Yaxshi

Fast-ForWarDДата: SESHANBA, 2013.02.26, 01:42 | Сообщение # 29

Yahwi

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2